В последние дни очень много чего хотелось (и хочется) написать. Но дельные мысли тонут в рутине (хоть и приятной), теряют свою яркость и новизну. И всё же попробую оформить хоть в несколько подходов. Важно, для собственного понимания происходящего со мной.

ВО-первых, о приятном. Я, пожалуй, впервые по-настоящему и глубоко прочувствовала, что значит жить "здесь и сейчас". Я погрузилась в своего ребёнка, перестала париться, что чего-то не успеваю (правда, и работы бумажной сейчас почти нет - только быт). Я просто стараюсь посвящать Марку каждую минуту нашего пребывания вместе. На нашей стороне лето - меньше надето снаружи и меньше запарок внутри. Мы проводим на улице часов 5-6 ежедневно. Я полюбила наш бульварчик, открыла для себя детские площадки. Если Марк засыпает на улице - я читаю, и прочитала уже кучу всего из того, что давно собиралась. Если мы дома - вместе играем или я просто за ним наблюдаю, обнаруживая для себя много удивительного. Я рано встаю и поздно ложусь, но усталость не прибивает к земле как раньше.
Я стала особенно дорожить этим, потому что осознала конечность отпуска по уходу за ребёнком. Такое ощущение, что вот эти 1,5 или 3 года - последний шанс сдоволь наобщаться с собственным ребёнком. Однако, постараюсь, чтобы это было не так.

Значительное влияние на "позитивизацию" моего отношения к жизни оказали, конечно, лето и книжка Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников!" Несмотря на столь прозаичное название, книга не только и даже не столько о том, как приучать ребёнка к горшку с рождения. Книга много глубже - она об отношениях матери с малышом, про контакт. Я очень прониклась, и, как водится: "со следующим ребёнком я учту все свои ошибки и недоделки"))))

Просто зафиксирую фразу из этой книжки: "Есть только один способ создать мир своей мечты - жить так, словно он уже существует" (Д.Холт).